Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
UPD поднимаю запись, потому что всю информацию перевели. ^^

Тумблер продолжает предоставлять весьма интересную информацию из новелл.

Тут краткий пересказ трёх маленьких историй из второго тома новелл. В первой истории Сасаяма подшучивает над Гино, насчёт дня Св. Валентина. Вторая - о Шион и Яёи. Третья - небольшой отрывочек, который происходит после событий аниме.

На русском:

1) Когами навестил Сасаяму в спортзале, чтобы сделать выговор за его обращение к Гинозе. Он сказал Сасаяме прекратить называть Гинозу "Гиноза-сенсей". Гиноза не знает, что Сасаяма подразумевает оскорбление и Сасаяме следует прекратить это. Сасаяма ответил, что прекратил бы, когда Когами обернулся. Когами сделал внушение, что ему следует окончательно остановиться.
Сасаяма заметил, что Когами зовет Гинозу "Гино", но Кто Когами ответил, что знаком с Гинозой долгое время. Сасаяма сказал, что это как "Гавайи 5.0" (ссылка на инфу о сериале тут)
Когами не знал, что такое "Гавайи 5.0" и Сасаяма рассказал, что это сериал столетней давности. Хорошие фильмы снимались 80 лет назад, затем, после мировой войны, все было взято под контроль Сивиллы. Когами напомнил, что книги, которые ему нравятся - это тоже старые книги.
Когами посмотрел запись битвы Сасаямы с дроидом и удивился, что этот стиль необычен для него (Когами) (В то время Когами практиковал только бокс и рестлинг). Сасаяма вызвал его на поединок и затем показал, что стили были военной адаптацией Silat и Jeet Kune Do (техники боя).
Когами получил удар в щеку, а Сасаяма прямой удар.
После душа Сасаяма спросил, зачем Когами заходил, и тот напомнил, что из-за Гинозы. Он поругал Сасаяму за вранье бедному Гино.

13 февраля Сасаяма рассказал Гинозе о дне Св. Валентина. Гиноза только знал только название праздника, и его уверили, что в этот день, подарив людям шоколад, он сделает карьеру успешнее и что получившие подарок должны будут отблагодарить его в следующем месяце.
14 февраля Гиноза разбудил Масаоку и подарил ему настоящую шоколадку. Масаока был смущен. Гиноза сказал, что как кто-то его возраста может не знать о дне СВ. Валентина. Масаока ответил, что он знает, но прежде чем он еще что-то успел добавить, Гиноза прервал его, сказав не забыть об ответном подарке на "белый день". Когда Гиноза ушел, Масаока был полон недоумения, что его сын не понимает идеи дня Св. Валентина.
Затем Гиноза подарил шоколадку Когами, на что Когами посмеялся и рассказал, что это была шутка и объяснил значение праздника до эры Сивиллы.
Сасаяма сказал, что Гиноза выглядел так, словно все время несчастен и решил, что дарение шоколадок коллегам и подчиненным поможет снять стресс.
Сасаяма сказал, что стили борьбы и день Св. Валентина нечто утраченное со временем и что борьба - хороший способ общения. Когами порекомендовал извиниться перед Гинозой, прежде чем Гиноза убъет его. Сасаяма ответил, что Гиноза не выглядит тем, кто может убить его, но у Когами есть шанс. Когами сказал, что если Сасаяма продолжит в том же духе, то у него будут все основания так поступить, Сасаяма ответил, что напуган.
2)Немного времени после прихода Яёй в каратели, Сион позвала ее в свою комнату. Она показала Яёй, как некоторые люди посылают информацию, такую как полезные улики или шалости, и было дело Сион (и других сотрудников вроде нее) проверять достоверность полученной информации.
В настоящее время в норме эту работу выполняют компьютеры, но некоторая информация не может быть проведена через компьютеры и проверяется вручную.
Сион показала Яёй материал, сканированный как "hard porn". Файл содержал видеоролик, в котором Яёй и Рина занимались любовью.
Сион сказала, что бывшая девушка Яёй больна на всю голову, но факт того, что она осмелилась выслать такой клип возможен, потому что у нее уже была пластическая операция на лице. Яёй спросила, рассказала ли она об этом кому-нибудь из инспекторов, Сион ответила, зачем ей это делать и ставить всех в неудобное положение. Яёй поблагодарила ее.
Через 4 дня после этого случая Сион и Яёй спали вместе.

После этой сцены заканчивается аниме. Яёй размышляла, что после всего она до сих пор не понимает, что думает Сион. И что работала бы ли она до сих пор здесь, если это не было ради Когами. Если так, может она назвать его своим благодетелем?
Это началось с той части, где каратели не могут создавать семью.
3)Акане утром сидела одна в офисе после прибытия в обдел. Иногда она смотрела иллюзии (голограммы??). Иногда это была Юки, иногда Кагари или Масаока.
Гиноза зашел в офис и спросил, почему она делает такое странное отсутствующее лицо.
Акане надулась и сказала, что встретилсь с каждым: Юки, Кагари и Масаокой.
Гиноза спросил, почему Когами нет в списке, Акане ответила, что не знает почему, но она думает, что есть что-то нерешенное с Когами.
Когами был на корабле. Он сказал, что устал и хочет отдохнуть. Так как он уже убил однажды, он не выразит недовольства, если однажды пострадает от судьбы. Но если этот день настанет, он желает, чтобы его смерть не была мучительной.

За перевод, спасибо большое Анна Чичибабина.

А здесь - история Тоумы Коузабуро с небольшим количеством Сасаямы и Макишимы. Для интересующихся тем, кто из героев является "monster without a name".

На русском:

Тома Кодзабуро и его предыстория с рассмотрением дела об образцах из «PP-zero» новеллы, а так же небольшая отсылка к Сасаяме

- Его мать, забеременев, была отдалена от его отца по некоторым причинам, и чем больше рос ее живот, тем сильнее темнел ее оттенок. Она бежала в Огишиму, в одну из крупнейших пустынных территорий Японии, где у нее родились Тома и его сестра-близнец.
- У близнецов не было имен, мать называла их «принцем» и «принцессой», и никогда не отпускала их.
Чтобы осветлить своей оттенок, она прибегла к наркотикам, и заснув однажды, больше не проснулась. Принц и принцесса радовались своей свободе. Принцесса уходила на поиски всяких вещей, а принц ждал ее и заботился об их замке.
- Пока принцесса росла, вещи, которые она приносила, становились все дороже, но тогда принц еще не догадывался почему. Принцесса продавала свое тело, а затем стала убивать тех, с кем спала, и прибирать к рукам их имущество.
- Благотворительная организация для бездомных прибыла в Огишиму. Принцесса увидела их и испугалась, что их с принцем отделят друг от друга. Она прибежала домой и сказала принцу, что решила убить его, поскольку они не смогут всегда быть вместе.
- Принц не позволил ей распоряжаться его судьбой. Он задушил ее и поместил забальзамированное тело в холод туда, куда мог приходить и говорить с ней каждый день.
- Организация нашла принца, и он был «спасен». Люди хвалили его, поскольку он смог сохранить чистоту своего оттенка несмотря на пребывание в таком месте (труп матери все еще лежал в кровати). Принцессу, к тому времени, еще не нашли.
- Принца спросили, как его зовут, но у него никогда и не было имени, поэтому он сказал, что не помнит. В деле была зафиксирована потеря памяти.
- Принц пошел в школу с именем Тома, далее, получив полное имя – Тома Кодзабуро.
- Глава организации был отцом Кирино Тохко. Юная Тохко (которой было приблизительно 5-6 лет) встретила Тому (тогда ему было 14). Тома вспомнил о своей мертвой сестре и спросил Тохко, станет ли она его следующей принцессой.
- Взрослая Тохко была влюблена в Тому, у нее был сон, в котором она просила стать его принцессой. Оказалось, что это в самом деле был рецидив памяти.
-Политическое вмешательство на Огишиме заставило Тому осознать, что Принцесса будет найдена. Вместо того, чтобы продолжить скрывать ее тело, он решил показать ее публике. Затем она убил политика, и этот случай сделал его серийной убийцей. (Политик стал образцом, а его гипоталамус был помещен ему в анус)
- Принцесса, найденная в Огишиме, считалась второй жертвой, хотя была мертва уже достаточно долго.
- Тома подошел к мистеру Кирино на школьной вечеринке в честь юбилея, и сказал ему о своей заинтересованности в благотворительности. Кирино помнил Тому и уже хотел отказаться, но вокруг было слишком много народа, и он назначил Томе личную встречу. Он стал третьей жертвой.
- Мистер Кирино, которого Тома представлял себе как злого колдуна, который хочет разлучить принца с Принцессой, был убит ручкой, вонзившейся в его глазное яблоко. Смерть была медленной, Тома хотел заставить его страдать.
ETA1: Отец Тохко был итальянцем. Кирино, наверняка, фамилия матери Тохко, но я все еще использую «Мистер Кирино» для легкости понимания, поскольку его имя сложно расшифровать. Оно пишется какアベーレ・アルトロマージ, а читается как «Abere Arutoromaji». Мое лучшее предположение, что это имя «Abelle Altromach», но Abelle больше походит на женское имя… >.>;

- Тохко нашла своего мертвого отца и была поймана Томой, который помнил ее как девушку, которую просил стать своей новой принцессой. Сасаяма спас этот день и превратил Тому в кровавое месиво.
- У Сасаямы так же была сестра, новость о самоубийстве которой достигла его ушей тогда, когда он и Когами впервые нашли Тохко в Огишиме. Он так же вспомнил о своей сестре и решил защищать ее. Он занимался этим делом в одиночку, поскольку Когами его раздражал.
- Отец Сасаямы не чурался насилия. И когда Сасаяма отбивался от него, то подумал, что убил своего отца. Тогда он явился в полицию с повинной. С тех пор он стал энфорсером.
- Оказалось, что отец Сасаямы не умер. Он просто потерял сознание. Он так же насиловал сестру Сасаямы.
- Он хотел спасти Тохко и велел бежать ей в полицию, а сам был остановлен Томой, который вонзил ему ручку в легкое. Это была просто вспышка гнева, и Тома уже был готов сбежать, но слова Сасаямы остановили его.
- Сасаяма, защищая Тохко, крикнул ему вслед, что Тома будет проклят на вечное одиночество и никогда не быть вместе принцессе с принцем,не быть ему со своей одержимостью, со своей принцессой – и хотя эти понятия были заменяемы, Тома вернулся, чтобы забрать Сасаяму.
- Тохко сбежала, но была найдена первой подчиненным Макишимы, который сделал ей инъекцию. Она была найдена позже, у нее установили повреждения головного мозга; полную неспособность в человеческому общению. У дела, разумеется, свидетелей не нашлось.
- Сасаяму разрезали живым, на этом настаивал Макишима, поскольку он был живым достаточно долго для извлечения из него информации с сервера Бюро справедливости, которая была нужна, а затем сердце Сасаямы остановилось.

За перевод, спасибо большое .Q-hime.
запись создана: 25.04.2013 в 12:28

@темы: официальная информация, Kouzaburou Touma

Комментарии
2013-04-25 в 16:00 

Пожалуйста, переводите кто-нибудь с английского, слезно молю(

URL
2013-04-26 в 01:00 

Анна Чичибабина
Жадность побеждает здравый смысл.
Кривовато, но и в источнике английский ни разу не литературный.
I. The Lost Valentine.

читать дальше

2013-04-26 в 02:14 

Анна Чичибабина
Жадность побеждает здравый смысл.
2. Караномори Сион и Кунидзука Яёй.

читать дальше

2013-04-26 в 02:29 

Анна Чичибабина
Жадность побеждает здравый смысл.
3. Комната, в которой можно слышать волны.

читать дальше

2013-04-26 в 09:51 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Анна Чичибабина, большое спасибо за перевод. Обновила запись.

2013-05-04 в 22:22 

.Q-q
лампочка не погаснет
сделала перевод истории Томы
читать дальше

2013-05-04 в 22:42 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
.Q-hime, большое спасибо. Обновлю пост.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

психопаспорт

главная