Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Информация из новеллы

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Отрывки информации из новелл по Psycho-Pass.
Порции информации довольно старые, а я прошу прощения за столь поздний перевод:

1

- В школьные годы Акане часто принимали за мальчика из-за её причёски.
- Куртки работников Бюро защищают от ударов и острых предметов.
- Голографический девайс, используемый полицией - особый мультифункциональный девайс, позволяющий совершать и принимать звонки, отправлять информацию и письма, соединяться с системой департамента, управлять дронами, делать базовый анализ места преступления и улик, хранить информацию и т.д.
- Голографические девайсы Энфорсеров сделаны так, чтобы их было тяжело снять в случае побега.
- Первое впечатление Акане о Масаоке: её внимание привлекли его шрам и искусственная рука.
- Первое впечатление Акане о Кагари: Самый младший в команде. Жесток. Похож на дикую кошку.
- Первое впечатление Акане о Когами: Если бы этот человек был мечом, он разрубил бы даже собственные ножны.
- Доминаторы стреляют электромагнитными волнами.

2

- Дизайн Кэнди, похожий на детского персонажа, основан на аниме, которое Акане смотрела вместе с матерью. (Поколение матери Акане было последним поколением, использовавшим Блю-Рей).
- Тип голографического девайса, который Акане использует для одежды - случайный подбор костюмов.
- В эре ПП большинство людей предпочитают довериться анализу Сибил в выборе подходящего спутника жизни, нежели делать это самостоятельно. Множество людей знают, что они гомосексуальны, только из анализа Сибил. Гейские и лесбийские свадьбы узаконены.
- У Ямане (парня, которого Акане и Масаока ловили в торговом центре) оттенок паспорта потемнел оттого, что он думал о том, как отомстить своей бывшей девушке, бросившей его, когда Сибил выбрала ей другого партнера.
- Когами сказал Акане, что Чику, девушку из первой серии, спасло от уничтожающего режима Доминатора не то, что она положила зажигалку, а попытка Акане успокоить её, так как когда Коэффициент Преступности переходит определенную границу, сбить его обратно практически невозможно.

3

- Визуальные наркотики, которыми торговал Канехара, очищали оттенок психопаспорта вне зависимости от Коэффициента. Это усложняло поиск преступников, так как проверки коэффициента проходят реже, чем проверки оттенка.
- Диалог Акане и Масаоки о заброшенных зонах:
Акане: Никогда не понимала, почему они не снесут эти зоны, чтобы использовать освободившееся место для застройки.
Масаока: А что, если эти места - не ошибка, а часть плана? Идеальные места для тех, кто не может оставаться в этом обществе. Как те бездомные. Они существуют, чтобы порядочные граждане могли сравнивать себя с ними и считать себя порядочными. Да, да...

4 и 5

- Энфорсеры не имеют права использовать персональные аватары, поэтому расследование в КоммуФилде проводили именно Акане и Гиноза.
- Гиноза и Акане использовали свои личные аватары, так как новые аватары могли бы вызвать подозрение, а подделка заняла бы слишком много времени.
- Когда Гиноза, Кагари и Яёй ходили проверять фальшивый адрес Мидо, Кагари и Яёй засмеялись, увидев, как бездомный от голода откусывает голубю шею.
- Для противостояния голограммам Масаока использовал польскую Водку.

Тумблер-источник

6

- Костюмы, которые носил Шинья в свою бытность Инспектором, были сшиты на заказ.
- Сасаяма исчез во время преследования преступника. Когами и его команда обнаружили сигнал от Доминатора только три дня спустя. Когами последовал туда, откуда исходил сигнал, и обнаружил труп Сасаямы.
- Глазницы Сасаямы были наполнены монетами.
- Фотография с Сасамямой и Когами, висевшая на стене у Шиньи - их единственная совместная фотография (Когами размышлял, что если бы он знал, что всё закончится так, он фотографировал бы не обычной камерой, а голографической).
- Сигареты и алкоголь не запрещены, но люди боятся привыкания к ним, так как из-за этого может возрасти уровень стресса.
- MWPSB имеет настолько высокое влияние, что Канехара боялся, что во время допроса будут игнорироваться все права человека, так как он - латентный преступник.
- Рассуждения Гинозы во время допроса Канехары:
"В прежние времена существовала такая письменная принадлежность, как карандаш. Она была настолько неэффективна, что перед использованием её приходилось затачивать. В процессе затачивания человек, использующий карандаш, мог пораниться. Чтобы избежать этого, изобрели точилку.
То, что не умеют делать животные, но умеют делать люди - создавать меры предосторожности или девайсы, обеспечивающие безопасность. Например, электричество - резина, машина - ключ, член - презерватив, Энфорсер - Инспектор. У дрона, который использовал Канехара, тоже наличествовала система безопасности высокого уровня. Так как же Канехаре удалось взломать дрона?"

7

- Дрон, на котором тренировался Когами, описывается так: "сломаны нос и подбородок, череп искривлен, глаза вылезают из глазниц", пока Когами продолжает избивать его.
- Комната Рикако оборудована предметами роскоши, так как школе выплачивались внушительные пожертвования.
- Сенгуджи знал Макишиму почти десять лет, и был одним из его основных источников финансов.
- У Макишимы был приготовлен план побега для Орьё на случай, если бы она сумела доказать свою значимость. Макишима или повёл бы следствие по ложному следу с помощью Чхве Гу Сона, выставив происходящее как ещё одно дело рук Томы, или помог бы Рикако сбежать за границу.

8

- В деле Обзразцов было четыре жертвы.
- Когда Когами попросил у Акане разрешения покинуть здание Бюро и отправиться в тюрьму, он улыбался далеко не так тепло, как в аниме. В новелле его улыбка похожа на улыбку хищника, и это встревожило Акане так же, как встревожило в третьей серии.
- Разговор Гинозы и Когами после того, как они нашли трупы двух последних жертв Рикако:
Гиноза был подавлен. Он спросил Когами, сумели бы ли они спасти этих двоих, если бы он с самого начала допустил Когами до расследования.
Когами ответил отрицательно, сказав, что у них было слишком мало улик до того, как они нашли вторую жертву.
- Рикако нравилось учиться в Академии Осо, и ей было жаль покидать свою обитель лесбиянок.
- Собак Сенгуджи зовут Лафкрафт и Кафка.

9

- Кэнди решила, что Акане собирается на свидание, так как Акане заказала настоящий костюм день спустя после того, как примерила голограмму.
- Акане пользуется небольшой толикой макияжа.
- Выводы профессора Сайги об Акане:
"Она живёт в Токио. Костюм новый. Вкус в одежде оставляет впечатление искусственности, что говорит о том, что она нечасто выходит куда-нибудь и чаще использует голокостюмы. Если разговор заходит о спорте, её плечи деревенеют. Когда нервничает, пьёт кофе".
- Когда детективы пытались разузнать о Макишиме от студентов, изучающих искусство и посещающих кружок рисования, они много помощи не получили, так как тем, кто вырос в окружении голограмм, свойственно не обращать внимания на внешность окружающих людей.
(Они могут рисовать неподвижные объекты, но если попросить их нарисовать не особо близких им людей, получатся одни мальчики-палки да девочки-спички). Палка-палка-огуречик, если по-нашему.
- Диалог Акане и Когами, когда они разошлись у жилища Энфорсеров:
Когами переступил через порог:
- Ах да.
- Что такое?
- Тебе идёт этот костюм.
Акане лишилась дара речи.
- Э... Э... Э... Спаси...
Дверь закрылась.
- Сенгуджи пользовался Береттой.

10

- Во время сна Акане носит только нижнее белье, так как система кондиционирования самонастраивается настолько тонко, что никогда не даст Акане простудиться.
- Когда Когами и Акане отправились искать Юки, система обеспечения, отвечающая за оружие, предложила Когами только электрическую дубинку и спрей-антистетик, так как никакого преступления совершено ещё не было.
- Когами не думал, что их ждёт ловушка, так как:
а) Территория этой ловушки была бы чересчур огромной (подземное строительство, водосток, поезда и т.д.)
б) Кто бы ни придумал такой план, его бы засекли по потемневшему Психопаспорту.
в) Он не видел выгоды в том, чтобы устраивать такую грандиозную ловушку только ради того, чтобы причинить полиции неприятности.
- Тот психопаспорт, который могут видеть друг у друга обычные граждане, не уточняет, Энфорсер ли или Инспектор его владелец, поэтому, когда Юки только встретилась с Когами, она его не испугалась.
- Лавкрафт и Кафка не учуяли Когами и Юки до того, как Юки схватила сумку. Хоть обычно у дронов и наличествуют сенсоры, Сенгуджи ограничил их возможности, чтобы сделать охоту интереснее.
- Код 108, который упоминал Когами, когда ему удалось связаться с командой, означает, что жизнь офицера полиции находится в опасности.

11

- Дроны-собаки были тайно модифицированы.
- Доминатор при полной подзарядке может выстрелить 4 раза.
- Юки узнала, что Когами - Энфорсер, только после того, как они расправились с Сенгуджи.
- Дроны, которые сопровождали Масаоку и Акане, были другого типа, нежели те, что используются для боевых операций. Они могут осуществлять только перевязку, переливание крови, сердечно-лёгочную реанимацию и давать электрический разряд. Масаока не имел возможности последовать за Акане, так как кому-то нужно было остаться с Когами, остановить кровотечение и зашить рану. Иначе Когами бы умер.
- Акане и Юки знали друг друга со средней школы. Юки завязала разговор, сказав, что причёска Акане похожа на гриб.
- Юки хотела стать профессиональным атлетом, но Сибил определила её как непригодную для этой профессии и дала должность тренера-терапевта в спортивном центре.
- Акане понимала, что ружьё Сенгуджи имеет немаленький вес, но не смогла заставить себя отбросить Доминатор, чтобы обоими руками схватиться за ружье, так как для людей эры ПП убить из Доминатора значит убить законно с точки зрения общества, а ответственность за это ложится на Сибил. Если же человек отпускает Доминатор, это значит, что убийцей становится уже сам человек.

Тумблер-источник

Бонус: Обложки первого тома основной новеллы Psycho-Pass и новеллы-предканона Psycho-Pass Zero. Издания обычное и ограниченный тираж.


@темы: Akane Tsunemori, Choe Gu-Sung, Kouzaburou Touma, Mitsuru Sasayama, Nobuchika Ginoza, Rikako Ouryou, Shinya Kogami, Shogo Makishima, Shusei Kagari, Tomomi Masaoka, Toyohisa Senguuji, Yayoi Kunizuka, Yuki Funahara, новеллы, официальная информация, официальный арт, перевод, персонажи

Комментарии
2013-03-25 в 23:56 

f-e [DELETED user]
Спасибо за перевод! :heart:

2013-03-26 в 00:04 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Fraulein Eule, Так получилось, что он у меня надолго был отложен в сторону, хоть работы и немного, увы.

2013-03-26 в 00:56 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Скетчи шикарные.
Спасибо за перевод.
Интересная информация.
Всё таки как много в аниме не вошло. Жаль как.
- Диалог Акане и Когами, когда они разошлись у жилища Энфорсеров:
Когами переступил через порог:
- Ах да.
- Что такое?
- Тебе идёт этот костюм.
Акане лишилась дара речи.
- Э... Э... Э... Спаси...
:vict:

2013-03-26 в 01:01 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Rena666, Очень шипперский момент :lol: :shy:
Хотя, с другой стороны, другую окраску приобрел момент с улыбкой.

2013-03-26 в 01:01 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Rena666, Очень шипперский момент :lol: :shy:
Хотя, с другой стороны, другую окраску приобрел момент с улыбкой.

2013-04-09 в 13:37 

<<<<- Когами не думал, что их ждёт ловушка, так как:
а) Территория этой ловушки была бы чересчур огромной (подземное строительство, водосток, поезда и т.д.)
б) Кто бы ни придумал такой план, его бы засекли по потемневшему Психопаспорту.
в) Он не видел выгоды в том, чтобы устраивать такую грандиозную ловушку только ради того, чтобы причинить полиции неприятности.>>>>

:conf3:
Эмм...Когами же с самого начала знал,что это ловушка,поэтому и пошел один?!!

URL
2013-04-11 в 17:35 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Гость, Возможно, в новелле у него была какая-то другая логическая цепочка?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

психопаспорт

главная