00:49 

Радио драмы

da-crazed-one
Нэ-нэ, а почему драмками по сайко-пассу никто не интересуется? Их на данный момент аж уже 8, из которых 7 были на Psycho-pass radio, а одна специальная, посвящена недавнему С83. К тому же, 30 выходит сд с частью этих радио программ (первые 4, если я не ошибаюсь), на котором будут и доп. драмки. В общем, 8 драмок можно качнуть тут, но качество, конечно, мягко говоря, хромает, хотя, по мне, там все прекрасно слышно. Но будем надеяться, что кто-нить рипнет выходящий сд в приличном качестве.

Пока могу рассказать вкраце, о чем драмки, и повесить скрипт одной из них.

#1 Когами вынужден участвовать в одном событии в костюме Комиссы-чан и прикидываться бездушным дроном, даже когда беднягу бьют.
#2 Очки Гинозы - см.полный перевод ниже
#3 Онсен: вся компашка оказывается там, Когами вместе с Масаокой купаются в очень горячей воде, а Цунемори думает, что за ней кто-то подглядывает. Соглядатая не находят, списав на то, что Цунемори показалось, и лишь на следующем задании до Когами и Гинозы доходит, кто же преступник, когда Масаока заявляет, что в последние дни рано уходит, потому что его посетило вдохновение писать голую женскую натуру.
#4 Непреднамеренная пьянка Гинозы и Когами: они преследуют хакера Чеширского кота, который специализируется на взломе голограмм, ну и решают брать его на улице, как менее рискованный варинт. Но хакер взламывает и уличную систему голограмм и веселье начинается: Когами предвидел, что такое может случиться, так что позаимствовал у Масаоки бутылку спиртного заранее и попытался проделать тот же трюк, что и Масаока в одной из серий. Но не тут-то было. Гиноза, увидев, что Когами в опасности от неожиданно появившегося дрона, прыгает на него и спасает, чем заставляет Когами нечаянно проглотить все то, что он набрал в рот. Но дрон оказывается голограммой. И так два раза подряд. Потом Гино сам решает попробовать проделать трюк, раз бедный Когами несколько не в состоянии уже, но с ним происходит то же самое: на него едет машина (опять голограмма, как выясняется позже), от которой его спасает Когами, заставляя проглотить спиртное. Гино после этого быстро вырубает, посколько спиртным этим оказался Спиритс с 96% чистого спиртяги. На следующий день у него грандиозное похмелье, и он просит Акане говорить потише. Она удивляется и сообщает ему, что сегодня и Когами себя плохо чувствует, а Яёй вызывается добровольцем поведать Акане, отчего этим двоих сегодня так хреново))))
#5 Съемки ролика, где Гиноза и Когами в голо-костюмах Комиссы-чан готовят набе (рагу, по-нашему) в качестве меры популяризации полицейских.
#6 Кагари вспоминает свой первый спаринг с Когами, когда он только поступил Энфорсером, а Когами только разжаловали; Кагари хотел доказать Когами, что он лучше, чем какой-то изнеженный представитель элиты, пусть и бывший, но ничего у него не получилось. В результате, когда Когами сказал ему не обращаться к нему так официально, Кагари назвал его "Ко-чан" и так и повелось. Кагари размышляет, что поначалу его, с пяти лет кантовавшегося по разным исправительным учреждениям и чувствовавшего себя морской свинкой, раздражало, что ему придется защищать свободных граждан, которые к нему даже как к человеку не относятся, но, в конце концов, именно тут, с этими людьми, работая Энфорсером, он чувствует себя как дома.
#7 Папа Гиноза: Шион приводит к Шинъе маленькую потерявшуюся девочку, и, когда ее спрашивают, кто ее папа и как выглядит, она отвечает, что он в очках и с maekami (челкой). Шион и Шинъя, естественно, немедленно думают на Гинозу. Шион срочно вызывают, и она уходит. Зато возвращается Гиноза и Шинъя его обвиняет в том, что он ребенка своего от всех скрывал. Гино в полнейшем шоке. Вскоре все выясняется, когда возвращается Шион и сообщает, что нашла отца девочки, и у него просто фамилия Maekami.
Extra: фансервис-посвящение Комикету и иже с ним. Волею расследования, Гино, Когами и Кагари оказываются на одной из таких ярмарок-эвентов. Пока Гино отсутствует, один из посетителей роняет пакет, который подбирает Кагари. Когами советует ему найти кого-нибудь из работников и отдать пакет им, но, прежде чем Кагари это делает, его отвлекает супер редкая фигурка, и он сбегает, чтобы ее купить, оставив пакет Когами. Приходит Гино и, видя в руках Когами пакет, возмущается, что Когами тут покупками занимается, когда они вообще-то на задании. Когами пытается оправдаться, говоря, что это не его пакет. Гино не верит и заглядывает пакет, в котором находит тонкую книжку... лучше б он ее не открывал, поскольку шок оказался велик, а крики в сторону неповинного Когами, аля "Что это еще такое?! Ты!!! Ты таким интересуешься?!! Не приближайся ко мне!!!" - громкими)))) Наверняка там был нц-шный яойный додзик, хе)))))

Мне очень понравились драмки 2,4 и 7, так что их я переведу, а остальные - как получится.


Мужская эстетика: об очках, 24 часа в сутки.
Гиноза (монолог): В нашу эпоху, когда плохое зрение поддается коррекции, очки превратились не более, чем в аксессуар. Вот и мои очки без диоптрий и, что называется, для стиля, а вовсе не затем, чтобы улучшить мое зрение. Однако ношу я их отнюдь не только из-за погони за модой. Мне кажется, что всегда заботясь о чистоте своих очков, которые являются своего рода точкой контакта с окружающим меня миром, я тем самым поддерживаю и здоровье своего психопаспорта.
Гиноза: Ты опоздал, Когами.
Когами: Извини. Меня поймала Шион и заставила помочь ей организовать вещдоки на складе.
Гиноза: Да, костюм ты свой здорово замарал. Весь в пыли.
Когами: Ну так, там на складе ж просто кошмар форменный. Но, возвращаясь к делу, Гино, что там насчет нынешнего происшест...
Гиноза: Погоди. У меня на линзе очков пылинка. Я должен ее стереть, затем продолжим.
Когами: Да у тебя невроз - так напрягаться из-за какой-то пылинки...
Гиноза: Между игнорированием грязи на очках и помутнением психопаспорта существует взаимосвязь. Хотя тебе, чей коэффициент преступности уже превысил допустимый безопасный лимит, может быть на это и наплевать.
Когами: Хах. Ладно. Давай, протирай быстренько свои очки.
*Гино дышит на очки и протирает их*
Гиноза: Хм... Ладно, а теперь... *пшик-пшик* ...я объясню подробности нашего нынешнего дела...*пшик-пшик* Хм? Что ты делаешь?
Когами: А разве не видно? Цветочки у нас в офисе совсем завяли, так что я их поливаю, пока ты занят протиранием своих очков.
Гиноза: Не делай того, о чем тебя не просят. Ты же мне очки водой снова забрызгал. *трет* Так, теперь нормально. Ну что ж, вернемся к дел... Эй, Когами, объясни мне, что этот прибор делает на твоем столе?
Когами: А? Ну, я продрог, пока на складе прибирался, так что решил себе кофе сварить. Ты будешь, Гино?
Гиноза: Если тебе хочется кофе, то у нас коридоре стоит кофе-машина вообще-то.
Когами: От кофе без кофеина в голове не прояснится. Не обращай внимания и давай продолжай.
Гиноза: Инцидент произошел вчера ночью, в районе залива. По показаниям свидетелей... Эй, Когами!
Когами: Ну что еще такое?
Гиноза: Да выключи же чайник! У меня от пара очки запотевают, и я букв не вижу!
Когами: А, извини. И в самом деле, они у тебя так запотели, что совсем белые.
Гиноза: Когами, ты таким образом пытаешься действовать мне на нервы?
Когами: Гино, у тебя слишком буйное воображение. Все, я убрал чайник. На вот, выпей-ка кофейку и расслабься.
Гиноза: Я продолжу, с твоего позволения. Когда оперативники из второго отдела прибыли на место происшествия, оно оказалось до странности... Когами!!!
Когами: Я проголодался, поэтому по пути заказал в столовой карри-удон с доставкой до офиса. Вот его наконец-то и принесли.
Гиноза: Да прекрати же, Когами!!!
Когами: Хм?
Гиноза: Бульон из твоего удона брызжет во все стороны!
Когами: Эй, лучше успокойся, Гино, а то такими темпами твой психопаспорт загрязнится быстрее твоих очков.
Гиноза: И по чьей милости, по-твоему?! Кто-нибудь, пристрелите его из Доминатора!!! А-а-а!!! На моих очках лук!!! Гах!!!
Гиноза (монолог): Токио. В этом совершенном мегаполисе все еще процветает преступность, множась тайком, словно намертво приставшие к стеклам очков брызги карри-супа, не поддающиеся выведению. Наша первоочередная задача, как сотрудников Бюро ГосБезопасности, это карри - то есть эту преступность в нашем городе изничтожить на корню.

@темы: перевод

Комментарии
2013-01-29 в 01:18 

f-e [DELETED user]
Ох, спасибо за перевод и пересказ всех драм. Теперь мне становится ясно, откуда растут ноги многих артов и мини-историй.
С нетерпением буду ждать перевода и других драм. :heart:

2013-01-29 в 01:22 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
огромное спасибо за перевод! ужасно милые все.

2013-01-29 в 01:35 

Когами: Извини. Меня поймала Шион и заставила помочь ей организовать вещдоки на складе.
Гино: Ты костюм свой здорово замарал. Весь в пыли.


вещдоки они организовывали, как же

URL
2013-01-29 в 01:38 

вещдоки они организовывали, как же
котики! :inlove:

URL
2013-01-29 в 01:51 

Макаронный Куст [DELETED user]
Просто вынесло, какая прелесть!

Спасибо огромное за труд! *__*

P.S. Думаю, может создать в отдельный пост некую сводную таблицу с указанием, какой стафф, медиа вышли по Сайко-пасу? Какие диски, книжки, осты. Со ссылками на инет-магазины и сроками выхода и проч. Как идея? А желающие будут добавлять то, что узнали.

2013-01-29 в 02:41 

ruuubi [DELETED user]
Чудесно xDD Спасибо!

2013-01-29 в 07:41 

Lady Rena
как много Гино) спасибо!:heart:

2013-01-29 в 07:58 

Z.Lenka
Оставить тебя в покое? О да, детка, такой у меня и был план: пойду, думаю, к Фудзимие, оставлю его в покое… © beside
da-crazed-one, спасибо огромное:heart:

2013-01-29 в 09:09 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Спасибо, чувак, ты прекрасен!! Я тебя уже в два фаднома люблю.

Но не тут-то было. Гиноза, увидев, что Когами в опасности от неожиданно появившегося дрона, прыгает на него и спасает
Я знааал.... Знал, что он Когами в обиду не даст.

2013-01-29 в 09:28 

Iren.
Meine Veilchen
Спасибо! :heart: :red:

2013-01-31 в 17:54 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Спасибо огромное за драмки и перевод, они просто прекрасны)
Попытка повторить фокус Масаоки - боже, какие прекрасные идиоты :lol:
Папа Гиноза - а представьте себе реакцию Масаоки, он не знал, а уже дедушка :-D
Про Кагари звучит довольно трогательно, хотелось бы почитать полностью.

Гиноза и очки - Когами такой тролль, такой тролль :lol:

2013-01-31 в 22:03 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
Драмка про очки просто чудесна) Остальные тоже почитать хотелось бы.
Спасибо вам за перевод)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

психопаспорт

главная